ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На улицах Багдада сохраняется спокойствие

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 07:10
0
5

На улицах Багдада сохраняется спокойствие, несмотря на ракетно-бомбовые удары США по ряду объектов в иракской столице.

По данным японского агентства Киодо цусин, грохот взрывов нарушил тишину Багдада дважды - сначала издалека с южной стороны, а затем гораздо ближе в окрестностях к юго-западу. Раскаты взрывов были слышны в иракской столице Багдаде более часа.

Американские бомбардировщики выпустили в четверг на рассвете около 40 глубинных бомб и крылатых ракет по объектам, в которых предположительно проводилось заседание руководства Ирака


Никаких официальных заявлений в Багдаде сделано не было, по радио звучат только национальные гимны, сообщается РИА Новости.

Однако радиостанция, которой руководит сын Саддама Хусейна Удай, командующий отрядами "добровольцев Саддама", передала заявление Удая, в котором содержится призыв к иракцам подняться на борьбу.

"Это тот день, когда мы хотели доказать всему миру, что были вскормлены чистым молоком наших матерей, хотим защищать родину и готовы жертвовать собой", - говорится в заявлении Удая, зачитанном диктором радиостанции.

По данным Киодо цусин, американские бомбардировщики выпустили в четверг на рассвете около 40 глубинных бомб и крылатых ракет по объектам, в которых предположительно проводилось заседание руководства Ирака.


Напомним, что через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), пресс-секретарь Белого дома США Ари Флейшер официально объявил о начале военной операции против Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях