ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посольство РФ в Латвии заплатит пенсионерке компенсацию за испорченную квартиру

Корреспондент.net, 9 декабря 2008, 15:18
0
12
Посольство РФ в Латвии заплатит пенсионерке компенсацию за испорченную квартиру
Фото: latvia.mid.ru/
Посольство РФ в Латвии должно компенсировать пенсионерке поломанную квартиру

В Риге суд обязал посольство России в Латвии выплатить компенсацию пенсионерке за ущерб, который нанес ее квартире в 2004 году один из российских дипломатов.

По данным интернет-ресурс Mixnews.Lv компенсация гражданке Вере Чесноковой должна быть выплачена в размере 2307 латов (4614 долларов).

По данным портала, на протяжении нескольких лет пенсионерка сдавала квартиру в престижном районе Риги, неподалеку от российского посольства - на улице Антонияс.

Квартиру снимал изгнанный из Латвии в 2004 году второй секретарь посольства Петр Уржумов.

После отъезда дипломата в квартире, по словам пенсионерки, разбита хрустальная люстра, поломаны бронзовые ключи, разбито стекло в кухонном шкафу.

Пострадавшая требовала компенсацию в 4410 латов (8820 долларов). Однако специалисты Латвийской независимой ассоциацией экспертов установили, что ущерб составил 3492 лат (6984 долларов). В итоге суд обязал посольство РФ выплатить Чесноковой компенсацию в размере 2307 латов.

Российское посольство от комментариев отказалось.

Бывший второй секретарь посольства РФ Петр Уржумов был в 2004 году выдворен из Латвии по обвинению в шпионаже. В ответ на это Россия выдворила из страны первого секретаря посольства Латвии Юриса Пойканса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛатвияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях