ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США одним ударом пытались убить Саддама

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 07:50
0
3

Первый ракетный удар по Багдаду, нанесенный около 4:30 по киевскому времени, был попыткой уничтожить самого Саддама Хусейна, сообщает CNN.

ЦРУ получило данные о возможном местонахождении иракского лидера, после чего самолеты F-117 нанесли удар по этому зданию 500-килограммовыми бомбами.

По сообщению телеканала "Аль-Джазира", бомбы попали в непосредственно в здание.

Находился ли там Саддам Хусейн, и выжил ли он после обстрела - пока не известно.

Однако, около 7:40 по киевскому времени иракское телевидение показало обращение якобы Саддама к нации в прямом эфире. Как считают западные эксперты, у Хусейна имеются несколько двойников,  которых Ирак может использовать для спасения настоящего Саддама.

По данным CNN, с кораблей ВМС США в Персидском заливе по Багдаду было выпущено около сорока ракет

Кроме "стэлсов" в обстреле использовались крылатые ракеты "Томагавк" морского базирования.

По данным CNN, с кораблей ВМС США в Персидском заливе по Багдаду было выпущено около сорока ракет. В то же время корреспонденты в Багдаде утверждают, что слышали только три взрыва. Также сообщается о мощных взрывах в районе Басры - порта на юге Ирака.

По данным американских военных, за первые два часа боевых действий против Ирака на Багдад было совершено пять воздушных налетов. Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на катарскую телекомпанию "Аль-Джазира".

Представители Пентагона говорят пока только о нанесении точечных ударов, передает Лента.Ru.

Между тем, морские пехотинцы США, дислоцированные в Кувейте, и отряды американского спецназа начали наземную операцию на территории Ирака.

Между тем, из Вашингтона со ссылкой на представителей Белого Дома поступают сообщения, согласно которым следующий этап военных действий против Ирака может начаться через 12 часов.


Как сообщалось ранее, по данным информагентства "Киодо цусин", американские бомбардировщики выпустили в четверг, 20 марта, на рассвете около 40 глубинных бомб и крылатых ракет по объектам, в которых предположительно проводилось заседание руководства Ирака.

Напомним, что через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях