ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш принял решение о начале войны за час до истечения ультиматума

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 07:59
0
4

Джордж Буш принял решение о начале военной операции за час до истечения ультиматума. Об этом сообщил информированный источник в администрации президента США.

По данным которого Буш подписал распоряжение о начале операции между 01:30 и 02:00 20 марта по киевскому времени.  

После этого президент внес последние изменения в уже подготовленный текст обращения к нации, передает РИА Новости.

Срок ультматума Саддаму Хусейну истек в 03:00 по киевскому времени. В этот момент Буш находился уже в своей резиденции и ужинал с женой.

Примерно в это время директор ЦРУ Джордж Тенет через руководителя апппарата сотрудников Белого Дома Эндрю Карда проинформировал президента, что по данным спецслужб и совета национальной безопасности США Саддам Хусейн отказался подчиниться ультиматуму и продолжал находиться в Ираке.

В 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

В 5:15 по киевскому времени президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации, в котором заявил, что американские вооруженные силы "приступили к первоначальной стадии военной операции для разоружения Ирака".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях