ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам объявил священную войну

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 08:15
0
5

Президент Ирака Саддам Хусейн объявил священную войну в связи с началом военной операции против Багдада. "Да здравствует джихад и Ирак, смерть агрессорам!", заявил он, выступая с обращением к нации.

Президент Ирака Саддам Хусейн объявил священную войну в связи с началом военной операции против Багдада. "Да здравствует джихад и Ирак, смерть агрессорам!", заявил он, выступая с обращением к нации, передает РИА Новости.

Передавая обращение в прямом эфире, многие западные телекомпании высказывали сомнения, что обращение зачитывал сам Саддам

В обращении Саддам Хусейн призвал сограждан "достать оружие и бороться во имя справедливости". "Мы не сможем остановить врага иначе, чем силой нашего оружия", - сказал он.

Он заявил, что враги Ирака "получат по заслугам". "Во имя Господа мы будем стремится к победе, и она будет за нами", - сказал он. "Мы добавим к нашей истории еще несколько героических страниц", - подчеркнул Хусейн.

Передавая обращение в прямом эфире, многие западные телекомпании высказывали сомнения, что обращение зачитывал сам Саддам. Не исключено, что это мог быть один из его двойников. Как считают западные эксперты, у Хусейна имеются несколько двойников,  которых Ирак может использовать для спасения настоящего Саддама.


Напомним, что первый ракетный удар по Багдаду, нанесенный около 4:30 по киевскому времени, был попыткой уничтожить самого Саддама Хусейна. ЦРУ получило данные о возможном местонахождении иракского лидера, после чего самолеты F-117 нанесли удар по этому зданию 500-килограммовыми бомбами.

По сообщению телеканала "Аль-Джазира", бомбы попали в непосредственно в здание. Находился ли там Саддам Хусейн, и выжил ли он после обстрела - пока не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях