ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ и морские пехотинцы США начали наземное вторжение

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 08:33
0
10

Морские пехотинцы США, дислоцированные в Кувейте, и отряды американского спецназа начали наземные операции на территории Ирака.

По имеющимся данным, спецназ проводит операцию по поиску оружия массового уничтожения и пусковых установок ракет типа "Скад", передает РИА Новости.

Морские пехотинцы  начали наземную операцию в Ираке по захвату населенного пункта Ум-Касар, расположенного неподалеку от иракского портового города Басра. Об этом сообщило кувейтское радио.

В радиорепортаже кувейтских экспертов отмечается, что основной упор "американцы продолжают делать на проведение артподготовки и нанесение авиаударов по различным объектам в Ираке".

Около в 06:30 по киевскому времени стало известно, что второй крупный этап военной операции в Ираке ожидается через 12 часов. Об этом сообщили журналистам высокопоставленные представители американской администрации.

Как заявили ранее британские военные, удары по Ираку сегодня ночью не являются началом основной массированной атаки с воздуха.


В 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

В 5:15 по киевскому времени президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации, в котором заявил, что американские вооруженные силы "приступили к первоначальной стадии военной операции для разоружения Ирака".

Первый ракетный удар по Багдаду был попыткой уничтожить самого Саддама Хусейна. ЦРУ получило данные о возможном местонахождении иракского лидера, после чего самолеты F-117 нанесли удар по этому зданию 500-килограммовыми бомбами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях