ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак начал поджигать свои нефтяные скважины

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 09:01
0
37

По поступающим из зоны военных действий сообщениям, Ирак начал поджигать свои нефтяные скважины. Население Багдада, между тем, отсиживается в бомбоубежищах и укрытиях. В городе царит тишина.

Ирак поджег 15 нефтяных скважин в городе Басра, сообщает РИА Новости со ссылкой на кувейтское телевидение.

По сообщениям из Багдада, в городе царит тишина, все магазины закрыты, население отсиживается в бомбоубежищах и укрытиях, сообщают арабские телеканалы. Радио и телевидение в иракской столице не работают.

Ранее сообщалось, что состоятельные багдадцы выехали в сельские районы, чтобы укрыться от бомбардировок. Многие иракцы поменяли или продали свои квартиры, расположенные вблизи возможных объектов бомбардировок.

Приблизительно в 07:40 по киевскому времени президент Ирака Саддам Хусейн выступил с обращением к нации, в котором объявил священную войну в связи с началом военной операции против Багдада. В обращении Саддам Хусейн призвал сограждан "достать оружие и бороться во имя справедливости".


Напомним, что в 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

В 5:15 по киевскому времени президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации, в котором заявил, что американские вооруженные силы "приступили к первоначальной стадии военной операции для разоружения Ирака".

Первый ракетный удар по Багдаду был попыткой уничтожить самого Саддама Хусейна. ЦРУ получило данные о возможном местонахождении иракского лидера, после чего самолеты F-117 нанесли удар по этому зданию 500-килограммовыми бомбами.

Позднее поступили сообщения о том, что морские пехотинцы США, дислоцированные в Кувейте, и отряды американского спецназа начали наземные операции на территории Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях