ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две иракские дивизии могут сдаться

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 09:48
0
2

11-я пехотная и 5-я механизированная дивизии иракской армии, возможно, готовы сдаться американским вооруженным силам.

11-я пехотная и 5-я механизированная дивизии иракской армии, возможно, готовы сдаться американским вооруженным силам.

Об этом сообщила американская телекомпания Fox News из Кувейта, ссылаясь на источники в американских войсках.

Между тем, как передает РИА Новости, эти сведения пока еще не получили официального подтверждения со стороны американских военных представителей в Кувейте.

По оценке экспертов, если две упомянутые дивизии сложат оружие, это будет означать потерю Ираком практически двух третей дислоцированных на юге стране подразделений иракской армии.

Ранее на этой неделе  западная пресса сообщала о фактах дезертирства в иракской армии. В частности, по данным британской газеты The Mirror, 30 тысяч иракских военнослужащих дезертировали из армии, чтобы не участвовать в сражениях с британскими и американскими войсками.


Напомним, что в 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

Первый ракетный удар по Багдаду был попыткой уничтожить самого Саддама Хусейна. ЦРУ получило данные о возможном местонахождении иракского лидера, после чего самолеты F-117 нанесли удар по этому зданию 500-килограммовыми бомбами.

Позднее поступили сообщения о том, что морские пехотинцы США, дислоцированные в Кувейте, и отряды американского спецназа начали наземные операции на территории Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях