ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН призвал "выстроить культуру, которая отвергает терроризм"

9 декабря 2008, 18:55
0
6
Генсек ООН призвал  выстроить культуру, которая отвергает терроризм
Фото: Reuters
Генсек ООН призвал "выстроить культуру, которая отвергает терроризм"

Направить максимум усилий на создание глобальной культуры борьбы с террором призвал мировое сообщество генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Это заявление он сделал, выступая сегодня на специальном заседании Совета безопасности, посвященном борьбе с терроризмом.

"Ужасный парадокс состоит в том, что голоса террористов часто получают гораздо больше внимания, чем те люди, которые страдают от их жестокости. Мы лишь начинаем прилагать усилия для того, чтобы исправить эту несправедливость, повернуться лицом к жертвам терроризма, относиться к ним гуманно и, таким образом, выстроить культуру, которая отвергает терроризм", - сказал Пан Ги Мун в ходе открытых дебатов в Совбезе ООН, которые проводятся по инициативе председательствующей в СБ Хорватии.

Заседание проводит специально приехавший в Нью-Йорк президент Хорватии Степан Месич.

Генсек ООН напомнил о недавних жестоких терактах в индийском городе Мумбаи, унесших жизни более 170 человек, а также о террористических атаках на представительства ООН по всему миру. Он указал, что нынешнее заседание Совбеза проходит за два дня до годовщины теракта в отношении представительства ООН в Алжире, жертвами которого стали 17 сотрудников Всемирной организации, а также вспомнил погибших от взрыва представительства ООН в Багдаде пять лет назад.

"Сейчас более, чем когда либо, очевиден тот факт, что сама ООН тоже становится преднамеренной целью террористов. Но эти трагедии не остановят нас и наши усилия по служению международному сообщество. ООН продолжит свое жизненно важное дело, где бы и когда бы в этом ни возникала необходимость", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Генсек отметил, что ООН несет главную ответственность за то, чтобы международное сообщество противостояло терроризму, и призвал к коллективным усилиям в борьбе с "этим злом, которое является главной угрозой международному миру и безопасности".

Напомним, ранее Пан Ги Мун заявлял о том, что мир переживает сразу три глобальных кризиса - финансовый, энергетический и продовольственный.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях