ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Части иракской армии переходят на сторону курдов

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 10:58
0
9

Иракские части с оружием переходят на сторону курдов. Как заявил представитель Демократической партии Курдистана, некоторые части и подразделения иракской армии, базировавшиеся вблизи города Эрбиля, перешли с оружием и техникой на сторону курдов. Напомним, что курды, живущие на севере Ирака, поддерживают военную операцию США и союзников.

Ожидается, что к частям иракской армии, уже перешедшим на сторону курдов, ним присоединятся другие части, сообщают арабские телеканалы.

По некоторым данным, на территорию Курдистана прибыли американские вертолеты, передает РИА Новости.

В свою очередь, газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" пишет в четверг, 20 марта, что из Турции на север Ирака прибыл бывший начальник генштаба Ирака генерал-полковник Наззар Аль-Хазраджи с 8 офицерами, которые будут помогать американской армии в наступлении на территорию, контролируемую Багдадом.

Ранее американская телекомпания Fox News сообщила из Кувейта, ссылаясь на источники в американских войсках, что 11-я пехотная и 5-я механизированная дивизии иракской армии, возможно, готовы сдаться американским вооруженным силам.

Ранее на этой неделе  западная пресса сообщала о фактах дезертирства в иракской армии. В частности, по данным британской газеты The Mirror, 30 тысяч иракских военнослужащих дезертировали из армии, чтобы не участвовать в сражениях с британскими и американскими войсками.


Напомним, что в 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях