ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появилась информация о первых убитых в иракской войне

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 11:00
0
5

По предварительным данным, поступающим из Багдада, в результате утреннего обстрела города погибли не менее десяти человек. При этом, сообщается, что американские бомбы поразили также гражданские цели.

Официальный Багдад сообщил, что некоторые ракеты попали в гражданские объекты, в результате чего мирные люди были ранены. Об этом сообщает телеканал BBС News.

Подтвердить количество жертв утреннего обстрела из независимых источников пока не удается.

В то же время была взорвана и в настоящее время горит крупная база горюче-смазочных материалов номер 160 на западе Ирака в районе границы с Иорданией. Большинство целей, по которым США наносили ракетно-бомбовые удары, находились на юге страны, передает РИА Новости.

Американскому ракетному обстрелу подвергся также город Мосул на севере Ирака, сообщает Интерфакс. На многих зданиях видны следы взрывов, однако не уточняется, какие объекты были поражены и были ли жертвы.

Город Мосул расположен в 400 км к северу от Багдада. Он является центром крупного нефтеносного района и последним городом, который контролируется иракским правительством. За ним следуют территории, управляемые иракскими курдами.


США  официально объявили о начале военной операции против Ирака в 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени).

В 5:15 по киевскому времени президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации, в котором заявил, что американские вооруженные силы "приступили к первоначальной стадии военной операции для разоружения Ирака".

Первый ракетный удар по Багдаду был попыткой уничтожить самого Саддама Хусейна. ЦРУ получило данные о возможном местонахождении иракского лидера, после чего самолеты F-117 нанесли удар по этому зданию 500-килограммовыми бомбами.

По поступающим из зоны военных действий сообщениям, Ирак начал поджигать свои нефтяные скважины. Население Багдада, между тем, отсиживается в бомбоубежищах и укрытиях. В городе царит тишина.

Между тем, морские пехотинцы США, дислоцированные в Кувейте, и отряды американского спецназа начали наземные операции на территории Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях