ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасшиеся кубинцы ступили на землю США

21 сентября 2000, 07:12
0
17

Восемь человек, спасшихся после катастрофы кубинского самолета, доставлены в США, в город Кей Вест. Люди привезены на борту катера береговой охраны в ночь на 21 сентября.

Спасшиеся счастливчики – пять взрослых и трое детей – доставлены в больницу, где некоторым из них оказали необходимую помощь. Кстати, интересная деталь: кубинец, ступивший на американскую землю, получает полное право просить в США убежище. Таковы правила игры в американской иммиграционной политике. И ведь именно этого – ступить на вожделенную американскую землю – и добивались потерпевшие.

 Один из влиятельных кубинских дипломатов уже успел обозвать спасшихся «преступниками» и потребовал выслать их назад на Кубу.

«Они совершили преступление. Они угнали самолет. Следуя букве международных соглашений, США должны отправить их назад» - эхом вторили ему кубинские официальные лица.

Американские юристы, в принципе, согласны с тем, что воровство государственного самолета теоретически может считаться нарушением международного права. Окончательное решение по этому вопросу, согласно сообщению CNN, должно сделать ФБР. Последние уже провели с некоторыми спасшимися кубинцами собеседования, детали которых держат в секрете.

Куба и США проведут переговоры, на которых собираются обсудить проблему нелегальной иммиграции и, может быть, внести изменения в существующие правила.

Соединенные Штаты медлят с принятием окончательного решения, взвешивая все «за» и «против». Ведь катастрофа случилась в самый разгар «предвыборной гонки», инцидент сей могут использовать как козырную карту многие влиятельные силы.

ТЕГИ: Киевжильепротестзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях