ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак целился в столицу Кувейта

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 13:09
0
10

Ирак выпустил по Кувейту во время второго налета четыре ракеты класса "земля-земля". Это были ракеты "Скад" оперативной дальности.

Об этом заявил представитель министерства обороны Кувейта, полковник Юсеф Аль-Мулла, выступая по кувейтскому телевидению.

По словам представителя американской армии, одна из ракет была выпущена по столице Кувейта, однако она не достигла цели.

Как сообщает Associated Press, одна из четырех выпущенных ракет была перехвачена, остальные три упали на севере Кувейта и в районе Кувейтского залива. Пока не известно, были ли они оснащены химическими либо биологическими боеголовками.

Представитель Минбороны заявил, что в настоящее время части химзащиты определяют вид веществ, применненых в боеголовках двух ракет, упавших ранее на территорию Кувейта, передает РИА Новости.

Он также призвал население Кувейта не паниковать, отметив, что сигналы воздушной тревоги, прозвучавшие в столице означают опасность воздушного нападения и система оповещения срабатывает при появлении любых воздушных объектов.

Во время первой атаки Ирак выпустил по Кувейту три ракеты.

ТЕГИ: пациентлекарстваврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях