ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве в похоронную процессию врезался автомобиль военнослужащего НАТО

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 05:26
0
10
В Литве в похоронную процессию врезался автомобиль военнослужащего НАТО
Фото: vesti.ru
В результате аварии один человек погиб на месте

Автомобиль, за рулем которого находился американский военный из миссии НАТО, врезался во вторник, 9 декабря, на 78-м километре дороги Вильнюс-Паневежис в автомобиль VW Passat, движущийся в конце похоронной процессии.

В результате происшествия, один человек погиб на месте, другой с тяжелой травмой черепа доставлен в больницу, а сам 28-летний натовец отделался легкими ушибами.

Об этом сообщило во вторник Литовское радио.

Представители НАТО в Литве отказались комментировать трагедию и назвать чин военного. По предварительным сведениям, автомобиль Skoda Oktavija направлялся в Вильнюс.

Начальник комиссариата полиции Умергского района Роландас Кишис предположил, что "водитель мог уснуть, мог скорость превысить, но это только предположения. Все будет выяснено в процессе досудебного расследования", - заявил он Литовскому радио .

Полиция выясняет, был ли военный трезв. Если вина будет доказана, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Как сообщалось, в минувшем году пять человек погибли, трое получили серьезные ранения при столкновении грузовика с похоронной процессией в Румынии.Инцидент произошел недалеко от города Клуж на северо-востоке страны. Водитель грузовика превысил скорость на мокрой дороге и не вписался в поворот, протаранив машины, участвовавшие в процессии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДТПЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях