ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последний фильм о Бонде оказался пророческим

Корреспондент.net, 21 сентября 2000, 09:00
0
16

Фильм «И целого мира мало», последний из эпопеи об агенте 007, начинают эффектные кадры: взрывается один из верхних этажей штаб-квартиры МI6, службы внешней разведки Великобритании. Кто мог подумать, что разудалое кино шагнет с экрана в реальную жизнь.

Вообще-то, столице туманного Альбиона, подобно Москве, не привыкать ко взрывам – с начала года здесь взорвалось несколько бомб, одна из которых повредила мост Хаммерсмит. Подобно российским коллегам, лондонская полиция склонна обвинять в происходящем сепаратистов. Россияне традиционно винят чеченцев, британцы – северных ирландцев.

Этой ночью, как сообщает BBC, взрыв потряс самый центр Лондона – устройство разорвалось всего-то в полутора километрах от здания Парламента, в новопостроенной штаб-квартире МI6. Все произошло точно так, как в кино. Может быть, террористами было некое тайное общество поклонников Джеймса Бонда?

Очевидцы говорят о том, что взрывов было два. Полиция практически исключает версию о заложенной бомбе, так как преодолеть систему безопасности в здании английской разведки невозможно. Поэтому эксперты склоняются к тому, что по зданию было сделано два выстрела из неопределенного пока оружия, и именно "малые снаряды" стали причиной взрыва.

Вред зданию причинен минимальный, так как стены и окна в нем специально рассчитаны на сопротивление взрывам и прочим потрясениям.

Место происшествия оцепила полиция.

По утверждениям спасателей, жертв нет – ночью в здании людей не было.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях