ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заместитель генпрокурора арестован по подозрению в убийстве премьера Сербии

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 16:20
0
6

В Сербии снят с должности и арестован заместитель главного прокурора Милана Сарайлича. Сарайлич был арестован в среду, 19 марта, по обвинению в связях с так называемым "земунским кланом", который подозревается в убийстве премьер-министра Зорана Джинджича.

Как сообщила прокуратура Сербии, такое решение принял главный прокурор страны Синиша Симич. Сотрудники МВД произвели обыск квартиры и служебного кабинета Сарайлича, передает РИА Новости.

Главный прокурор пояснил, что снятие с должности Сарайлича произведено в рамках борьбы со всеми видами организованного криминала.

К настоящему времени сербской полицией в рамках самой крупной в истории республики акции по борьбе с организованной преступностью арестованы более 1200 человек.

Сегодня, 20 марта, исполняется ровно неделя, как в Сербии действует чрезвычайная ситуация, введенная после убийства на минувшей неделе премьер-министра Зорана Джинджича.

Режим чрезвычайного положения ограничил некоторые свободы и права человека, а также предоставил полиции и другим силовым структурам Сербии дополнительные полномочия в борьбе с организованной преступностью.


Покушение на Джинджича было совершено днем 12 марта в центре Белграда - перед зданием правительства Сербии. Джинджич получил  два пулевых ранения - в живот и спину. Через полчаса он скончался в больнице. Предположительно, выстрелы были произведены снайпером.

Новым премьер-министром Сербии был назначен Зоран Живкович - бывший министр внутренних дел Югославии, один из ближайших сторонников по партии покойного премьера Зорана Джинджича.

Кабинет министров обвинил в причастности к этому преступлению так называемую "земунскую группировку" - самую крупную на Балканах банду преступников, в которой насчитывалось более 200 членов. Многие члены группировки уже арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях