ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате авиаударов могли погибнуть высокопоставленные члены руководства Ирака

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 16:44
0
5

В американском военном ведомстве полагают, что в ходе первых ракетно-бомбовых ударов по Ираку могли быть убиты некоторые высокопоставленные представители иракского руководства.

Однако, как сообщает телекомпания CNN, никаких конкретных данных в этой связи нет.

Кроме того, в Пентагоне считают, что обращение Саддама Хусейна было настоящим, записанным после ударов и зачитанным самим иракским лидером, а не его двойником, передает РИА Новости.

Напомним, что по утвержению американских спецслужб, иракское телевидение транслировало сегодня утром обращение Саддама Хусейна не в прямом эфире, а в записи. Кроме того, спецслужбы не исключают, что в кадре фигурирует не сам иракский лидер, а его двойник.

По данным американских телекомпаний, новый удар по Ираку будет нанесен в полдень по вашингтонскому времени. В Киеве в это время будет 7 часов вечера.


Выступление Хусейна транслировалась по иракскому телевидению около 07:40 по киевскому времени – приблизительно через три часа после первого авиаудара американцев по Багдаду.

Удар был нацелен на бункер Хусейна на окраине Багдада, в котором мог находиться сам Саддам, а также еще четверо членов правительства. По данным Sky News, накануне на встрече с президентом США Джорджем Бушем директор ЦРУ Джордж Тенет сообщил, что разведке известно место проведения встречи иракского руководства.

Уже после первой волны ударов по Багдаду посол Ирака в Москве заявил, что Хусейн жив и продолжает выполнять свои обязанности. Впоследствии американцы также признали, что Саддам в результате утренних бомбардировок не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях