ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции началась всеобщая забастовка

Корреспондент.net, 10 декабря 2008, 12:03
0
9
В Греции началась всеобщая забастовка
Фото: АР
Греческая полиция не может взять под контроль ситуацию в стране

В Греции началась всеобщая забастовка, которая парализовала работу транспорта и общественных учреждений страны.

В результате бойкота не работают банки, госучреждения, отменено паромное и железнодорожное сообщение. В аэропортах находятся тысячи пассажиров. Рейсы местных и иностранных авиакомпаний также отменены.

Забастовка началась несмотря на призыв премьер-министра Костаса Караманлиса отменить акцию из-за сложной ситуации в стране, так как профсоюзы планировали свою акцию протеста за несколько недель до масштабных беспорядков, вспыхнувших в греческих городах после того, как в Афинах полицейские застрелили 15-летнего подростка.

Однако лидеры профсоюзов несколько скорректировали планы, решив не идти по столице демонстрацией, а просто собрав митинг у здания парламента.

Два основных профсоюза Греции - всеобщая конфедерация рабочих и верховный совет госслужащих - требуют увеличить зарплаты, пенсии, а также другие социальные расходы в свете мирового финансового кризиса.

Эти две профсоюзные организации объединяют около 2,5 млн. трудящихся, что составляет примерно половину от всех занятых в различных сферах греческой экономики.

Между тем, за прошедшие сутки в Афинах из-за беспорядков были задержаны 55 человек, из них 12 были арестованы по обвинению в кражах, а четверо - по обвинению в нападении на полицию.

Напомним, вчера в связи со сложившейся ситуацией в стране оппозиция Греции потребовала проведения досрочных выборов. А во время похорон погибшего подростка в Афинах вспыхнули новые беспорядки. 

А в Патрах толпа окружила здание полицейского управления и забросала камнями стражей порядка. Те, в свою очередь, оборонялись от нападавших слезоточивым газом.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ЗабастовкибеспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях