ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: эта война по силе превзойдет "все то, что мы видели раньше"

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 18:59
0
7

Выступая на брифинге в Пентагоне, глава американского военного ведомства Дональд Рамсфелд заявил, что по своей силе и масштабам военная операция будет превосходить "все то, что мы видели раньше".

По его словам, результаты нанесенного ракетно-бомбового удара по объектам, где предположительно находилось иракское руководство, по-прежнему находятся в стадии оценки.

Глава Пентагона подчеркнул, что дни режима Саддама Хусейна сочтены, передает РИА Новости.

Рамсфелд призвал иракских командующих не выполнять приказы Саддама Хусейна о применении оружия массового поражения и о поджоге нефтяных скважин. Он особо отметил, что виновные в военных преступлениях будут найдены и наказаны.

Обращаясь далее к гражданскому населению Ирака, глава Пентагона призвал жителей оставаться дома, не выходить на работу и внимательно слушать американские радиопередачи, в которых будут даны соответствующие указания относительно того, как оставаться в безопасности, а также где можно получить продукты питания и медикаменты. Рамсфелд подчеркнул, что нет никакой нужды пытаться покидать Ирак.

Глава Пентагона сообщил, что располагает сведениями о горящих на юге Ирака 3-4 нефтяных скважинах. По словам Рамсфелда, поджог нефтяных скважин является "преступлением режима" Саддама Хусейна.

Министр обороны США призвал иракцев не выполнять приказы о разрушении нефтяных скважин и других объектов инфраструктуры страны. "Нефть понадобится иракскому народу для восстановления страны",- подчеркнул Рамсфелд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях