ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский: США начали третью мировую войну

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 20:36
0
15

Вице-спикер российского парламента Владимир Жириновский выступил с резким осуждением начала военных действий Соединенных Штатов против Ирака.

Он сказал, что "война в Ираке - это крушение всей геополитической модели мира и, по сути, смерть ООН, которая не смогла это предотвратить". Вместе с тем, по словам вице-спикера, бомбардировка Ирака не стала неожиданностью. "На протяжении 12 лет американцы вели бомбардировки в Югославии, Афганистане и в том же Ираке, и сегодняшние их действия - это переход в горячую фазу третьей мировой войны", - сказал он.

Российский политик заявляет о том, что Соединенные Штаты в конечном счете установят в Ираке временный режим, как сделали это в Афганистане.

Вместе с тем, сказал он, этим действия США не ограничатся. Главная задача американцев, по мнению Жириновского, заключается в том, чтобы "разрушить государства ОПЕК, чтобы самим контролировать ценовую политику на нефть", передает РБК.

Действия США спровоцируют "мощную волну терактов по всему миру", так как количество недовольных их действиями велико, - считает Владимир Жириновский.

ТЕГИ: СРСР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях