ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС отказался вводить своих миротворцев в Грузию

10 декабря 2008, 15:17
0
19
ЕС отказался вводить своих миротворцев в Грузию
Фото: АР
ЕС отказался вводить своих миротворцев в Грузию

Евросоюз отказал Грузии в создании миротворческой миссии в так называемой буферной зоне на границей с Южной Осетией

Представители Евросоюза заявили, что в настоящее время планов по отправке миротворцев в Грузию нет, и миссия наблюдателей, действующая в регионе с середины октября 2008 года, продолжит работу в прежнем режиме.

Просьба официального Тбилиси обсуждалась на встрече представителей ЕС в Брюсселе. Об итогах обсуждения вопроса о начале миротворческой миссии Евросоюза в Грузии рассказал новый министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Напомним, 16 ноября текущего года наблюдатели ЕС, расследующие обстоятельства убийства грузинского полицейского, на границе с Абхазией попали под обстрел.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты неоднократно критиковал деятельность международных наблюдателей. 18 октября текущего года Кокойты выразил недоумение по поводу того, что находящиеся в регионе международные наблюдатели не реагируют на "провокационные действия грузинской стороны".

Напомним также, 28 октября текущего года на пресс-конференции по результатам встречи Россия-ЕС глава МИД Франции Бернар Кушнер признал, что Евросоюз последние несколько лет не уделял внимания обстановке на Кавказе.

Группа из 225 наблюдателей начала работу в буферной зоне 10 октября 2008 года; началом миссии наблюдателей ЕС считается день, когда Россия официально объявила о выводе всех своих воинских подразделений с территории Грузии.

По материалам: Lenta.ruУНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЕСнаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях