ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия и Южная Осетия вновь попросили Беларусь признать их независимость

10 декабря 2008, 16:33
0
12
Абхазия и Южная Осетия вновь попросили Беларусь признать их независимость
Фото: АР
Абхазия и Южная Осетия попросили Беларусь признать их независимость

Обращения Южной Осетии и Абхазии с просьбой о признании независимости этих республик поступили в Палату представителей Национального собрания Беларуси.

"Эти обращения находятся в Палате представителей", - заявили журналистам в нижней палате белорусского парламента, не уточнив даты поступления обращений в парламент и возможных сроков их рассмотрения на заседании Палаты представителей.

Осенняя сессия парламента Беларуси завершится 19 декабря. Очередная весенняя сессия откроется 2 апреля.

Беларусь первоначально изъявила готовность признать Южную Осетию и Абхазию, однако позже объявила, что решит этот вопрос после парламентских выборов (которые прошли в конце сентября).

Отметим, что абхазский парламент в октябре текущего года уже обращался к парламентам Беларуси и Ирландии с просьбой признать независимость республики Абхазия.

Напомним, жители Абхазии и Южной Осетии обратились к России с просьбой о признании независимости после военного конфликта на Кавказе 8-12 августа. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. В этом решении ее поддержал Казахстан. С признанием независимости выступили также члены Содружества непризнанных государств, куда входят Абхазия, Нагорно-Карабахская Республика, Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия.

На заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии согласия по этому вопросу достигнуто не было. Россия в ключе признания независимости Южной Осетии проводила параллели с Косово, американский и британский представители заявили, что подобные сравнения некорректны.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: БеларусьАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях