ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Основное наступление должно начаться сегодня ночью

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 23:26
0
12

По данным британских военных источников, основное наступление начнется сегодняшней ночью. Как ранее сообщалось, британские элитные подразделения морских пехотинцев вместе с американскими штурмовыми подразделениями вышли на территорию Ирака с целью расчистки плацдарма и подготовки наступления основных сил.

Как отмечают эксперты, в нынешней фазе военная операция ведется на земле, в воздухе и на море.

Американские войска вторглись на юг Ирака пока только для "зачистки" приграничной зоны от находящихся там войск Саддама Хусейна. Об этом сообщила телекомпании СBS из зоны конфликта.

По имеющимся данным, основная наступательная операция начнется позднее броском морской пехоты на Басру и третьей механизированной дивизии - на Багдад.

Как сообщает телекомпания NBC со ссылкой на источники в американском военном ведомстве, Пентагон наметил 45 целей в Багдаде, которые должны быть уничтожены в ближайшее время ракетно-бомбовыми ударами. Это - объекты, где находится руководство Ирака, министерства и ведомства, а также штабы и базы частей республиканской гвардии под Багдадом.

 Американские крылатые ракеты были выпущены по дому семьи Саддама Хусейна, но никто не пострадал. Об этом сообщил телеканал Fox-News со ссылкой на иракское радио.

В настоящее время в Багдаде объявлен отбой воздушной тревоги, передает РИА Новости.

Ирак заявил, что его силы противовоздушных сил сбили "множество крылатых ракет". Об этом сообщила телекомпания SKY-TV со ссылкой на иракские власти.

Ранее иракское телевидение сообщило, что на юге Ирака сбит американский боевой вертолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях