ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона: Наступление РФ на Грузию напоминает о том, что с Россией нужно считаться

10 декабря 2008, 17:27
0
11
Глава Пентагона: Наступление РФ на Грузию напоминает о том, что с Россией нужно считаться
Фото: АР
Глава Пентагона по-прежнему видит Россию в числе потенциальных противников США

Министр обороны США Роберт Гейтс расценил как чрезвычайно эффективные действия России во время августовского конфликта на Кавказе.

 "Относительно жестокое - хотя и убийственно эффективное - российское наступление на Грузию с применением обычных средств было подкреплено сложными кибератаками и отлично скоординированной пропагандистской кампанией", - пишет в статье для первого номера внешнеполитического журнала Foreign Affairs  Гейтс, сохранивший пост министра обороны в администрации Барака Обамы.

При этом шеф Пентагона отметил, что Россия, наряду с Китаем, Северной Кореей, Ираном остается потенциальным противником США.

"Вид российских танков, входящих в Грузию в августе, служит напоминанием о том, что с определенными странами и их вооруженными силами все еще надо считаться. И Россия, и Китай увеличили оборонные расходы и ускоряют программы модернизации, включающие потенциалы, особенно ПВО и истребительной авиации, которые в ряде случаев приближаются к американским", - подчеркнул Гейтс.

Напомним, 1 декабря этого года на пресс-конференции в Чикаго избранный президент США Барак Обама объявил о том, что министр обороны США Роберт Гейтс останется главой Пентагона.

А в октябре текущего года в Пентагоне заявляли, что отношения между Россией и США не вернутся к тому уровню, на котором находились до пятидневной войны на Кавказе в августе этого года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-СШАГрузияСШАПентагонЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях