ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска союзников продвигаются вглубь территории Ирака

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 08:25
0
10

Американские войска колоннами продвигаются вглубль Ирака в направлении Багдада, не встречая сопротивления.

По данным японской телекомпании Эн-Эйч-Кей, колонны вооруженных сил США движутся в направлении Багдада по пустыне со скоростью 40-50 километров в час, передает РИА Новости.

Продвижение колонны бронетехники вглубь Ирака началось в ночь с 20 на 21 марта. По сообщению корреспондента Би-би-си, который передвигается вместе с колонной, одна из целей маневра - не допустить актов саботажа на нефтяные месторождения. Никаких сообщений о сопротивлении иракской армии не поступало.

Власти Ирака опровергли сообщения о том, что американские войска овладели иракским городом Умм Каср на юге страны

До этого позиции иракских войск были подвергнуты интенсивному артиллерийскому обстрелу. Предполагается, что за два часа было выпущено более 500 снарядов, передает BBCRussian.com.

Наземная операция войск союзников в Ираке началась вечером 20 марта.  В ночь на пятницу, 21 марта, поступали сообщения о мощных взрывах в районе города Басра на юге Ирака и города Мосул на севере страны.

Представители США заявляют, что кампания еще не обрела запланированного размаха, и пока ведутся только "подготовительные" действия.

Британские морские пехотинцы высадились на полуострове эль­Фао при поддержке легких танков. Через эль-Фао проходит важнейший маршрут экспорта иракской нефти. Штаб американских войск не сообщает о задачах наступления сухопутных сил, заявив, что не хочет ставит под угрозу жизни своих военнослужащих.

Вечером 20 марта появились сообщения, что американские войска овладели расположенным непосредственно на южной границе Ирака городом Умм Каср. Однако, по данным BBC News, власти Ирака опровергли эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях