ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы взяли в плен 25 иракских солдат

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 08:49
0
8

Как сообщил сегодня, 21 марта, представитель корпуса морской пехоты США, американским войскам сдались 25 иракских солдат.

Сдача произошла в четверг, 20 марта, около 19:00 по киевскому времени в южном Ираке, сразу после того, как границу пересекли части 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты. Капитуляция произошла без инцидентов.

По последним данным, войска союзников, ведущие наступление с юга, продвинулись на 150 километров вглубь территории страны 

Они стали первыми иракскими военными, сложившими оружие перед наступающими американскими силами, передает Интерфакс.

Между тем, как сообщила в пятницу, 21 марта, американская телекомпания Fox News, тысячи военнослужащих республиканской гвардии Ирака готовы сдаться войскам коалиции.

Представители британских военных сообщили, что около 20% личного состава республиканской гвардии намерены сдаться, сообщила телекомпания. При этом ожидается, что это число будет увеличиваться в самое ближайшее время.

Одновременно, как передает телекомпания CNN из района боевых действий на юге Ирака, части 11 дивизии регулярной армии Ирака уже договорились о сдаче американским войскам.

По словам министра обороны США Дональда Рамсфелда, дела в Ираке "идут очень хорошо". Глава Пентагона заявил об этом журналистам после прошедшей за закрытыми дверями встречи с членами Сената США, на которой проинформировал их о ходе военной операции в Ираке.

Рамсфелд убежден в том, что "у иракского режима нет будущего, и в какой-то момент иракцы и иракские военные осознают это".


Напомним, что сейчас американские войска колоннами продвигаются вглубль Ирака в направлении Багдада, не встречая особого сопротивления. По последним данным, войска союзников, ведущие наступление с юга, продвинулись на 150 километров вглубь территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях