ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии неизвестные обстреляли машину наблюдателей ЕС

10 декабря 2008, 18:50
0
16
В Грузии неизвестные обстреляли машину наблюдателей ЕС
Фото: Reuters
В Грузии обстреляли машину наблюдателей ЕС

Неизвестные в селе Квемо-Хвици Горийского района Грузии - недалеко от границы с Южной Осетией - сегодня обстреляли машину наблюдателей ЕС.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии со ссылкой на местную полицию.

По данным пресс-службы, в 17:00 по местному времени "с территории Цхинвальского района, контролируемой южноосетинской стороной, была открыта стрельба по бронированной автомашине наблюдателей ЕС, осуществлявших патрулирование у села Хвити".

В результате стрельбы автомашина повреждена, жертв нет, отметили в министерстве.

В свою очередь руководители полиции Горийского района, побывавшие в селе Хвити, сообщили журналистам, что, "по предварительным данным, в бронированную автомашину наблюдателей ЕС попало около десяти пуль, выпущенных с территории, контролируемой южноосетинской стороной".

Грузинские телеканалы показали сюжеты об этом инциденте. По их данным, в машине находились три европейских наблюдателя, но никто из них не пострадал, так как автомобиль бронированный, и пули не смогли пробить его лобовое стекло и корпус. Телеканалы показали автомашину, на которой видны следы пуль.

Грузинская полиция: В бронированную автомашину наблюдателей ЕС попало около десяти пуль, выпущенных с территории, контролируемой южноосетинской стороной...

Наблюдатели ЕС никак пока не комментируют случившееся. В то же время в Цхинвали сообщили, что не располагают информацией об инциденте с наблюдателями ОБСЕ, якобы имевшем место на границе Южной Осетии, "о чем сообщают зарубежные СМИ".

А заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что югоосетинская сторона не имеет отношения к обстрелу автомашины наблюдателей ЕС.

По его словам, грузинское село Квемо-Хвити, в котором, согласно сообщениям из Тбилиси, произошел этот инцидент, находится в 1,5 км от границы с Южной Осетией.

"Прицельная дальность стрелкового оружия даже самых лучших образцов не превышает 800 метров", - сказал Гассеев.

Он подчеркнул, что "не надо списывать этот инцидент на югоосетинскую сторону".

Как сообщалось сегодня, Евросоюз отказал Грузии в создании миротворческой миссии в так называемой буферной зоне на границей с Южной Осетией.

Отметим, что у Грузии остаются проблемы в приграничных регионах с Южной Осетией. 5 декабря в Тбилиси заявили об обстреле полицейского отделения в Горийском районе на границе с Южной Осетией

Напомним, 1 декабря МВД Грузии заявило, что Южная Осетия открыла стрельбу по направлению трех сел Горийского района.

30 ноября власти Южной Осетии заявили, что юго-западная часть Цхинвали была обстреляна со стороны грузинского населенного пункта Никози.

А 9 ноября МИД Грузии выразил возмущение по поводу обстановки, сложившейся в селе Переви, и обвинил Россию в намерении передать выставленные там блокпосты под контроль южноосетинской стороны.

Напомним также , в ноябре текущего года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что государственная граница Республики Южная Осетия будет обустроена в течение трех месяцев, после чего Южная Осетия намерена ввести с Грузией визовый режим.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЕСЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях