ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам действительно находился в бункере, который подвергся мощному удару

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 09:18
0
6

По данным американской газеты The Washington Post, которая ссылается на источники в разведслужбах США, президент Ирака Саддам Хусейн действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар рано утром 20 марта.

По сведениям The Washington Post, иракский лидер, вероятно, находился в этом бункере вместе с одним или же обоими своими сыновьями.

По имеющимся данным, подвергшийся удару бункер был частью комплекса зданий, охранявшегося иракской спецслужбой под командованием младшего сына Хусейна Кусая.

Анонимный источник заявил газете, что Хусейн был, как минимум, ранен, поскольку был перехвачен вызов экстренной медицинской помощи, сделанный от его имени
Хотя официально результаты удара не объявлены, фотографии свидетельствуют о том, что бункер в значительной степени поврежден, отмечает издание.

Однако, указывает газета, как аналитики спецслужб, так и представители администрации пока не могут прийти к определенному выводу относительно того, какова судьба иракского лидера - погиб ли он, был ранен или же уцелел, передает РИА Новости.

Еще один анонимный источник заявил газете, что Хусейн был, как минимум, ранен, поскольку был перехвачен вызов экстренной медицинской помощи, сделанный от его имени.

Эксперты, между тем, продолжают изучать видеозапись выступления Саддама Хусейна, последовавшего через некоторое время после атаки, сообщает Lenta.ru. Обращение не стало сюрпризом для американских спецслужб. По их сведениям, Хусейн заранее записал сразу несколько речей, которые должны были транслироваться в зависимости от обстоятельств.

Также рассматривается возможность, что на видеопленке запечатлен не сам Саддам, а один из его многочисленных двойников.


Напомним, что 20 марта иракская оппозиция заявила о том, что младший сын Саддама Хусейна Кусай убит утром в четверг, 20 марта, в результате артиллерийской бомбардировки. По данным оппозиции, вместе с сыном Хусейна погибла и группа высокопоставленных военных.

Ранее телекомпания сообщила о том, что в американском военном ведомстве полагают, что в ходе первых ракетно-бомбовых ударов по Ираку могли быть убиты некоторые высокопоставленные представители иракского руководства.

Американская телекомпания Fox News утверждает, что Саддам Хусейн был ранен во время бомбардировки в ночь со среды на четверг, 20 марта. А телеканал СBS со ссылкой на неназванные источники в американской администрации сообщает, что Хусейн мог погибнуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях