ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке горит нефтепровод

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 10:27
0
10

В приграничном с Ираком западном иранском городе Хосрови по ту сторону границы наблюдаются густые клубы дыма.

По данным иранского телевидения, источник возгораний находится в десяти километрах вглубь от восточной иракской границы, передает РИА Новости.  

Не исключено, что это горит нефтепровод, проходящий через город Ханкин, который подожгли войска Саддама Хусейна с целью создания плохой видимости для авиации США и их союзников.

Между тем, по данным BBC News, нефтяные месторождения в Киркук на севере Ирака взяты под контроль американцами, которые в данный момент ведут наступление по трем направлениям - с юга, запада и севера. Наступление ведется со стороны Кувейта, Иордании и Турции.


Напомним, что сейчас американские войска колоннами продвигаются вглубль Ирака в направлении Багдада. По последним данным, войска союзников, ведущие наступление с юга, продвинулись на 150 километров вглубь территории страны.

Войска морской пехоты США, ведущие наступление на Басру на юге Ирака, столкнулись с мощным сопротивлением: они были остановлены через 200 метров после пересечения границы Ирака мощным ответным огнем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях