ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На вокзале в Париже обнаружен опасный яд

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 11:30
0
7

Следы яда рицина были обнаружены на железнодорожном вокзале в Париже, сообщило в четверг, 20 марта, министерство внутренних дел Франции.

Две капсулы со смертельным ядом были обнаружены в одной из ячеек камеры хранения на Лионском вокзале.

Рицин в 6 тысяч раз ядовитее цианида. В прошлом он использовался как биологическое оружие.

По информации агентства Франс пресс, французская полиция обнаружила рицин в понедельник после телефонного звонка из государственной железнодорожной компании SNCF.

В заявлении министерства внутренних дел говорится, что в ячейке камеры хранения "находились две капсулы с порошком, бутылочка с жидкостью и два пузырька меньшего размера, в которых также была жидкость".

В пузырьках содержался рицин, концентрация которого, как оказалось, была очень сильной.

Этот яд впервые оказался в центре внимания специалистов в 1978 году, когда он был использован спецслужбами для убийства в Лондоне болгарского диссидента Георгия Маркова.

В начале января в Лондоне была арестована группа злоумышленников, которые, как полагают британские спецслужбы, готовили теракт в использованием рицина. В доме, где проживали арестованные, были обнаружены следы этого опасного яда. 

Операция по задержанию подозреваемых террористов была проведена британскими спецслужбами "по наводке" французских коллег: как подозревается, начало "рицинового дела" пошло из Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях