ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе выступает за проведении в Грузии досрочных выборов

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 02:06
0
9
Бурджанадзе выступает за проведении в Грузии досрочных выборов
Фото: AP
Бурджанадзе видит выход только в смене власти демократическим путем

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет о необходимости проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Об этом она сказала после визита в Польшу, сообщает портал Грузия-Online.

Бурджанадзе отметила, что за пределами Грузии события в стране оценивают гораздо реалистичнее, чем это желают показать власти. "Тревога должна последовать за той тенденцией, какая существует на Западе в отношении наших властей", - отметила она и добавила: "Сегодня власти Грузии полностью потеряли доверие, поэтому не должны допустить, чтобы это недоверие распространилось на нашу страну".

По словам Бурджанадзе, лидеры Европы с иронией говорят о властях Грузии и не видят перспектив ведения с ними серьезного диалога.

По ее словам, итоги ее последнего визита и анализ говорят и о том, что уже под вопросом может встать получение той огромной финансовой помощи, которую европейские страны решили выделить Грузии.

Бурджанадзе видит выход только в смене власти демократическим путем.

"Все здравомыслящие политические силы и население Грузии должны достичь назначения внеочередных парламентских и президентских выборов весной", - заявила экс-спикер парламента.

Бурджанадзе отметила, что больше всего претензий, как внутри страны, так и за ее пределами, слышны в отношении Президента Михаила Саакашвили.

Как сообщалось, один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии, бывший госминистр Георгий Хаиндрава заявил, что дни президента Грузии Михаила Саакашвили сочтены, он понимает это и пытается сохранить власть любыми методами, чтобы обеспечить собственную безопасность.

Ранее супруг Бурджанадзе, бывший глава пограничного департамента Грузии Бадри Биуцадзе заявил, что он не исключает, что его жена будет баллотироваться на президентских выборах.

Президент Грузии Михаил Саакашвили больше баллотироваться на пост главы государства не намерен.

Напомним, 27 октября экс-спикер парламента, один из лидеров революции роз Нино Бурджанадзе заявила о создании новой оппозиционной партии Демократическое движение - Единая Грузия.

По материалам: Грузия-Online

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях