ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В греческом городе Лариса судят 11 школьников-экстремистов

Корреспондент.net, 11 декабря 2008, 04:19
0
11
В греческом городе Лариса судят 11 школьников-экстремистов
Фото: Reuters
Беспорядки в Греции продолжаются пятый день

В греческом городе Лариса суд предъявил 11 учащимся лицеев, арестованным в ходе беспорядков в понедельник, множество обвинений, наиболее серьезным из которых является участие в преступной организации.

Как сообщили местные СМИ, молодые люди также обвиняются в поджогах, кражах, нарушении закона об оружии, нанесении ущерба имуществу. Они освобождены под подписку о невыезде до суда.

Тем временем там уже спонтанно образовался некий Комитет солидарности с арестованными учащимися, который на созванной пресс-конференции потребовал не предъявлять им никаких обвинений.

Также сообщается, что греческий суд в среду постановил оставить под стражей до начала судебного процесса двух полицейских, причастных к гибели 15-летнего подростка, которая стала поводом для массовых беспорядков в стране.

37-летнему полицейскому, осуществившему выстрел, предъявлено обвинение в предумышленном убийстве и незаконном применении оружия, а другому - соучастие в убийстве. Дата судебного процесса не назначена.

Ранее сообщалось, что двум греческим полицейским предъявлено официальное обвинение в убийстве подростка. Во время допроса полицейских возле здания суда не прекращались столкновения полицейских с протестующей молодежью и левыми активистами.

Между тем полиция объявила, что начала расследование стрельбы, открытой накануне в воздух другим офицером полиции, который оказался в окружении большой группы анархистов. Тогда никто не пострадал.

Как сообщалось, ущерб от беспорядков в Афинах уже превысил 50 миллионов евро.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях