ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак признал, что одна из ракет попала в дом Саддама

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 13:33
0
8

Министр информации Ирака Мухаммед Саид Ас-Сахаф признал, что одна из американских ракет попала в дом, принадлежащий семье Саддама Хусейна.

Мухаммед Саид Ас-Сахаф заявил, что в результате попадания никто не пострадал, передает Associated Press.

Министр сказал, что иракский лидер "жив и здоров".

Он также опроверг утверждения СМИ о сдаче в плен иракских военнослужащих, передает РИА Новости.

"Мы не знаем, кто эти люди, это еще один трюк американцев", заявил министр на брифинге в Багдаде.

Напомним, что как сообщалось ранее, на юге Ирака части иракской армии выходят к войскам союзников с белыми флагами, сдаваясь в плен.  

Иракский министр также заявил, что большинство целей, пораженных в ночь с 20 на 21 марта американскими крылатыми ракетами, гражданские объекты.


Напомним, что по данным американской газеты The Washington Post, которая ссылается на источники в разведслужбах США, президент Ирака Саддам Хусейн действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар рано утром 20 марта. Однако, указывает газета, как аналитики спецслужб, так и представители администрации пока не могут прийти к определенному выводу относительно того, какова судьба иракского лидера - погиб ли он, был ранен или же уцелел.

Напомним, что сухопутные силы коалиции вторглись в Ирак вечером 20 марта по трем направлениям - с юга, запада и севера. Наступление ведется со стороны Кувейта, Иордании и Турции. По последним данным, войска союзников, ведущие наступление с юга, продвинулись на 150 километров вглубь территории страны. До Багдада остается 350 километров.

Как сообщил высокопоставленный представитель британской армии, войска союзников могут войти в Багдад уже через три-четыре дня.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях