ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция и США не могут договориться

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 14:42
0
4

Разногласия между США и Турцией стали причиной отсрочки полетов американских ВВС в Ирак через турецкое воздушное пространство.

Несмотря на разрешение, данное накануне парламентом Турции, воздушное пространство этой страны утром в пятницу оставалось закрытым для американской авиации. 

Сохраняющиеся проблемы, по мнению обозревателей, связаны с ролью, которую Турция намерена играть в северной части Ирака.

Газета "Сабах" утверждает, что сторонам не удалось договориться об условиях соглашения, несмотря на четырехчасовые переговоры, состоявшиеся в четверг, 20 марта, вечером. Они продолжаются в пятницу. 

Одновременно с разрешением использовать воздушное пространство парламент Турции одобрил введение в северный Ирак турецких войск с целью предотвращения возможной попытки провозглашения проживающими там курдами независимого государства, сообщает Интерфакс

США, возражающие против этой операции, выступили в четверг с новым предупреждением.

"Мы не согласны с любой односторонней акцией Турции или другого государства на севре Ирака", - заявил пресс-секретарь госдепартамента США Ричард Баучер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях