ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Ирака идут ожесточенные бои за нефтяные месторождения

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 15:46
0
7

По данным BBC News, из зоны военных действий поступают сообщения об ожесточенных боях за нефтяные месторождения на севере Ирака.

В то же время, как сообщает телекомпания, бронеколонна 3-й пехотной дивизии США продолжает продвигаться вглубь Ирака, не встречая сопротивления на своем пути.

Напомним, что ранее BBC News сообщила о том, что американские войска захватили крупные нефтяные месторождения в районе Киркука на севере Ирака.

Ранее сегодня министр обороны Британии Джеффри Хун сообщил, что на юге Ирака в крупнейшем нефтеносном районе у границы с Кувейтом горят около 30-ти нефтяных скважин.

Бронеколонна 3-й пехотной дивизии США продолжает продвигаться вглубь Ирака, не встречая сопротивления на своем пути

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 21 марта, британские морские пехотинцы при поддержке легких танков взяли под контроль полуостров эль­-Фао, через который проходит важнейший маршрут экспорта иракской нефти.

По данным американской телекомпании CNN, американские морские пехотинцы подняли флаг США над городом Умм Каср на юге Ирака. Этот портовый город является главными морскими воротами в Ирак, через который планируется наладить доставку гуманитарных грузов. Ирак опроверг факт взятия города Умм Каср.

Союзники также ведут бои в районе города Басра.

Как сообщил высокопоставленный представитель британской армии, войска союзников могут войти в Багдад уже через три-четыре дня.


Сухопутные силы коалиции вторглись в Ирак вечером 20 марта по трем направлениям - с юга, запада и севера. Наступление ведется со стороны Кувейта, Иордании и Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях