ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские истребители поднялись для нанесения новых воздушных ударов

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 16:30
0
10

США начинают новую серию воздушных ударов по Ираку. Примерно в 15:00 по киевскому времени военные истребители начали взлетать с борта базирующегося в Персидском заливе американского авианосца Kitty Hawk.

Об этом сообщил в прямом эфире корреспондент японской телекомпании NHK, который находится на борту авианосца Kitty Hawk.

Военные самолеты, по его словам, оснащены крылатыми ракетами, передает РИА Новости.


Напомним, что в результате обстрела Багдада в ночь с 20 на 21 марта, второго с момента начала военной кампании, одна из американских ракет попала в дом, принадлежащий семье Саддама Хусейна. Ирак признал факт попадания, однако заявил, что в результате никто не пострадал.

Одна из ракет, выпущенных по столице Ирака в ходе новых ракетно-бомбовых ударов ВВС антииракской коалиции, попала в здание резиденции Саддама Хуссейна в Багдаде.

Министр информации Ирака Мухаммед Саид Ас-Сахаф заявил, что в результате второй волны бомбардировок погибли мирные жители.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным американской газеты The Washington Post, которая ссылается на источники в разведслужбах США, президент Ирака Саддам Хусейн действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар рано утром 20 марта. Однако, указывает газета, как аналитики спецслужб, так и представители администрации пока не могут прийти к определенному выводу относительно того, какова судьба иракского лидера - погиб ли он, был ранен или же уцелел.

ТЕГИ: Партия регионовКиваловКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях