ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр: "Война за одну ночь не закончится"

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 16:41
0
5

Британский премьер Тони Блэр признал, что войска коалиции сталкиваются и будут сталкиваться с сопротивлением иракцев

По его словам, военная кампания против Ирака будет не столь скоротечна. "Не обязательно, что она достигнет своих целей за одну ночь. Это очень важно осознавать", сказал он, выступая 21 марта в Брюсселе по завершении саммита ЕС.

По словам Блэра, цель военной операции в Ираке - смена правящего режима.

Блэр: Участники военной операции выступают за сохранение территориальной целостности Ирака
Он выразил соболезнование семьям британских и американских военнослужащих, погибших в катастрофе вертолета на севере Кувейта.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром, 21 марта, в результате крушения военно-транспортного вертолета CH-46 на территории Кувейта недалеко от границы с Ираком погибли 8 британских и 4 американских военных. Вертолет разбился приблизительно в 16 километрах к югу от иракской границы. Предварительные данные говорят о том, что вертолет разбился не в результате вражеского обстрела. Ирак в свою очередь утверждает, что уничтожил 3 американских вертолета за последние сутки. Пентагон эту информацию опровергает.

Отметив готовность союзников столкнуться в Ираке с сопротивлением противника, британский премьер сказал, что силы коалиции стараются минимизировать свои потери, а также жертвы среди гражданского населения. "Акция, которую мы проводим, - справедливая, и мы ее доведем до конца", - подчеркнул Блэр.

По его словам, он не хотел бы заострять внимание на разногласиях в Европейском Союзе по поводу американо-британской военной кампании. Европе, заявил Блэр, предстоит сыграть важную роль в послевоенном восстановлении Ирака. В реконструкцию этой страны, формирование ее будущей администрации и возобновление программы "Мир в обмен на продовольствие" должна быть вовлечена и ООН, отметил премьер-министр Великобритании. Как подчеркнул Блэр, с этим согласны и Соединенные Штаты.

Он также заявил, что участники военной операции выступают за сохранение территориальной целостности Ирака.

Отвечая на вопросы, Блэр сказал, что для определения послевоенного обустройства Ирака, по его мнению, понадобится новая резолюция ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях