ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы завершили анализ характеристик голоса Саддама

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 17:05
0
11

Высокопоставленные источники в администрации президента США завершили компьютерный анализ характеристик голоса Саддама Хусейна на обнародованной Ираком видеозаписи его обращения к народу.

Анализ показал, что на пленке, вероятнее всего, записан действительно иракский президент, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне американские спецслужбы заявили, что иракское телевидение транслировало обращение президента страны Саддама Хусейна через несколько часов после начала военной операции не в прямом эфире, как утверждалось, а в записи. Кроме того, спецслужбы не исключают, что в кадре фигурирует не сам иракский лидер, а его двойник.

Считается, что у Хусейна есть несколько двойников, которые заменяют его на публике.

В пользу версии о двойнике, по мнению спецслужб, говорило то, что Хусейн ранее никогда не носил очков или, по крайней мере, не появлялся в них на публике. Кроме того, он никогда не читал текст своих выступлений "по бумажке" и не был настолько неэмоционален.

Напомним, что по данным американской газеты The Washington Post, которая ссылается на источники в разведслужбах США, президент Ирака Саддам Хусейн действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар рано утром 20 марта. Однако, указывает газета, как аналитики спецслужб, так и представители администрации пока не могут прийти к определенному выводу относительно того, какова судьба иракского лидера - погиб ли он, был ранен или же уцелел.

Сегодня, 21 марта, министр информации Ирака заявил, что Саддам Хусейн "жив и здоров".

 

ТЕГИ: диетавегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях