ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская телекомпания передает, что свидетели видели, как раненого Саддама вынесли из бункера

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 18:53
0
7

Как сообщила американская компания ABC News со ссылкой на источники в американской разведке, свидетели видели, как Саддама Хусейна выносили на носилках из полуразрушенного бункера в Багдаде. Эта информация не подтверждена ни одним другим источником.

По данным ABC News, свидетели видели, как Саддама выносили из бункера утром в четверг, 20 марта, после первого авиационного удара союзников по Багдаду.

На нем, по словам свидетелей, была кислородная маска.

Кроме того, американская разведка утверждает, что контакты Хусейна с его штабом и правительством сократились. Как считают спецслужбы, это может быть связано именно с ранением иракского лидера, передает Lenta.ru.

В то же время разведчики не могут с уверенностью сказать, что случилось с Хусейном и в каком состоянии он сейчас находится.

Информация о том, что раненый Хусейн был эвакуирован из бункера, не подтверждена ни одним другим источником.

Напомним, что в своем номере за 21 марта американская газета The Washington Post со ссылкой на источники в разведслужбах США сообщила, что президент Ирака Саддам Хусейн действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар рано утром 20 марта. Однако, указывает газета, как аналитики спецслужб, так и представители администрации пока не могут прийти к определенному выводу относительно того, какова судьба иракского лидера - погиб ли он, был ранен или же уцелел.

Сегодня, 21 марта, министр информации Ирака заявил, что Саддам Хусейн "жив и здоров".

 

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях