ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде слышны взрывы

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 19:13
0
6

В столице Ирака, Багдаде, слышны сирены, взрывы и артиллерийская стрельба. Авиация союзников начала новую воздушную атаку на столицу Ирака.

Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

В результате авиаудара по историческому центру Багдада минувшей ночью было уничтожено как минимум три правительственных здания.Одно из этих зданий примыкает к министерству информации Ирака. Само министерство информации, используемое представителями мировых средств массовой информации, не пострадало. По предварительным сведениям, другое из охваченных огнем зданий представляет собой правительственное учреждение, в котором обычно работал иракский вице-премьер Тарик Азиз.

Напомним, что по данным иракских официальных лиц, что в результате бомбардировок Багдада силами союзников в ночь с 20 на 21 марта имеются жертвы, в том числе гражданские лица. Точного количества жертв сообщено не было. Однако согласно обнародованным ранее Ираком цифрам, в результате ракетного удара по Багдаду ранения различной тяжести получили до 37 человек. 

Одна из ракет, выпущенных по столице Ирака в ходеракетно-бомбовых ударов ВВС антииракской коалиции в ночь с 20 на 21 марта, попала в здание резиденции Саддама Хуссейна в Багдаде.

Иракский министр информации заявил ранее сегодня, что большинство целей, пораженных в ночь с 20 на 21 марта американскими крылатыми ракетами, гражданские объекты.

 Напомним, что Красный Крест подтвердил факт гибели одного человека в результате первого налета авиации союзников на Багдад ранним утром 20 марта.

Как сообщил высокопоставленный представитель британской армии, войска союзников могут войти в Багдад уже через три-четыре дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях