ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны США попросил канадцев остаться в Афганистане после 2011 года

11 декабря 2008, 16:25
0
9
Министр обороны США попросил канадцев остаться в Афганистане после 2011 года
Фото: АР
Гейтс попросил канадцев остаться в Афганистане дольше положенного срока

Министр обороны США Роберт Гейтс предложил канадцам остаться в Афганистане после 2011 года, к исходу которого все канадские военнослужащие должны покинуть эту страну.

Такое предложение Гейтс сделал в ходе переговоров с командующим силами НАТО и Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Дэвидом Мак Кирнаном.

Находящийся на военной базе Kandahar Air Field Гейтс заявил, что "никто, как канадцы, не принес себя в жертву в этом регионе, однако чем дольше канадские войска тут останутся, тем будет лучше".

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Канады Стивена Харпера, его страна не намерена продлевать мандат присутствия своего воинского контингента в Афганистане и планирует вывести его из Исламской Республики до 2011 года.

Канада потеряла более 100 своих солдат убитыми в Афганистане. Канадский воинский контингент, дислоцированный в Кандагаре и являющийся костяком сил ISAF в этой провинции, насчитывает 2500 человек.

Канадские солдаты служат в Афганистане полгода, после чего отправляются в краткосрочную реабилитационную поездку на остров Кипр.

Ранее сегодня сообщалось о том, что США усилят антитеррористический контингент в Афганистане к лету 2009 года двумя войсковыми бригадами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях