ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоров о капитуляции Ирака не ведется

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 22:47
0
5

Как сообщил журналистам министр обороны Соединенных Штатов Дональд Рамсфелд, переговоров о капитуляции Ирака на межгосударственном уровне не ведется.

Однако глава Пентагона указал, что "контакты между силами коалиции и иракскими силами" поддерживаются уже в течение нескольких недель. В последнее время они интенсифицировались, утверждал Дональд Рамсфелд.

При этом глава он подчеркнул, что в каждом отдельном случае такие контакты осуществляются на уровне отдельных подразделений и применимы к отдельной конкретной ситуации.

В интервью журналистам министр обороны США официально подтвердил то, что весь мир и так уже наблюдает на телеэкранах. "Несколько минут назад началась воздушная война в Ираке", - сказал он на брифинге для журналистов в Пентагоне.

Дональд Рамсфельд заявил, что иракский режим начинает терять контроль над страной. По его словам, в настоящее время войска антииракской коалиции контролируют большую часть территории Ирака. В частности, союзники полностью взяли под свой контроль портовый город Умм-Каср на юге Ирака.

Объявляя о начавшейся кампании по нанесению массированных ударов с воздуха по Багдаду и другим иракским городам, глава Пентагона сказал, что "режим Саддама Хусейна уходит в историю".

Как сообщает Newsru.com, среди главных целей операции Дональд Рамсфельд назвал защиту американского народа и освобождение иракского, свержение Хусейна, уничтожение оружия массового поражения и террористов, а также прекращение санкций против Ирака и скорейшее предоставление Ираку гуманитарной помощи.

Он призвал иракцев не подчиняться приказам иракского режима, который "начал терять контроль над Ираком". Он предупредил, что ответственные за выполнение таких приказов, как поджог нефтяных скважин, "будут наказаны".

После этого министр выразил "особую признательность" Великобритании, Австралии и Польше за непосредственное участие в военной акции против Ирака. Потом шеф Пентагона добавил, что его благодарность распространяется и на "многие другие страны", поддерживающие антииракскую коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях