ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Telegrath: в Сафване войскам союзников предлагали свежие помидоры

Корреспондент.net, 22 марта 2003, 14:23
0
12

В субботу, 22 марта, корреспондент Daily Telegrath сообщил подробности бескровного взятия войсками союзников города Сафван. По его данным, все прошло намного более спокойно, чем того можно было ожидать.

Местные жители, работающие на своих фермах, казалось, были скорее озадачены, чем обрадованы, ночными бомбардировками, освободившими их из-под власти Хусейна.

Как передает Newsru.com, спустя несколько минут после того, как их город был освобожден британскими и американскими войсками, иракские мужчины, чьи дома находятся непосредственно рядом с границей, приблизились к британским солдатам с белым флагом в руках.

В обмен на воду они предлагали военнослужащим свежесобранные помидоры.

"Думаю, что они делали это больше из любезности, чем из потребности в воде", - заявил британский солдат из 1-го королевского стрелкового полка. По его словам, один из мужчин "был очень рад, что мы освободили его из-под власти Саддама".

Другой гражданин Ирака по имени Фалих, чья ферма расположена по дороге к Сафвану, выразил охватившие его чувства более неопределенно: "Мне нравятся американцы, и мне нравится Саддам".

Фалих показал толстую пачку денег и сказал: "Это мне дал Саддам. Он не может быть совсем плохим. Христиане и мусульмане должны жить вместе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях