ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французский нейрохирург подтвердил, что Ким Чен Ир перенес инсульт

11 декабря 2008, 22:02
0
16
Французский нейрохирург подтвердил, что Ким Чен Ир перенес инсульт
Фото: Reuters
Французский нейрохирург подтвердил, что Ким Чен Ир перенес инсульт

Французский нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру, которого СМИ называют лечащим врачом Ким Чен Ира подтвердил, что лидер КНДР перенес инсульт и сообщил, что в настоящее время его состояние улучшилось.

"Ким Чен Ир перенес инсульт, но его не оперировали. Сейчас он чувствует себя лучше", - сказал врач.

Ранее Ру признавался, что был в Северной Корее, но утверждал, что не видел Ким Чен Ира.

"Фотографии, которые недавно были опубликованы (в северокорейских СМИ, кажутся мне актуальными и подлинными. Я думаю, Ким Чен Ир руководит Северной Кореей. Я не могу сказать большего, я соблюдаю врачебную и государственную тайну", - заявил Ру.

Сегодня северокорейские СМИ распространили фотографии лидера КНДР, посещавшего фабрику по производству косметики в конце ноября.

Ранее официальное новостное агентство КНДР ЦТАК, сообщало о том, что Ким Чен Ир посещал зоопарк и инспектировал одну из частей ВС страны, однако ни одна из этих фотографий не была датирована, и, по мнению некоторых специалистов, эти снимки были сделаны за несколько месяцев до появления информации о болезни лидера КНДР.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ир совершил первую за долгое время поездку за пределы Пхеньяна. Он посетил город Синыйджу, что на границе с Китаем, где посетил машиностроительный завод и фабрику по производству косметики.

Последнее появление на публике Ким Чен Ира датировано 15 ноября. Тогда северокорейское новостное агентство KCNA распространило информацию о посещении генсеком фестиваля военного искусства, однако где и когда состоялся фестиваль, агентство не уточнило.

2 ноября в прессе публиковались фотографии, на которых генсек запечатлен во время наблюдения за футбольным матчем между военными командами. Южнокорейские спецслужбы незамедлительно занялись изученем фотографий на предмет их подлинности.

По данным американской и южнокорейской разведок, за последнее время 66-летний Ким Чен Ир перенес уже два инсульта и фактически отошел от руководства КНДР, а функции главы государства исполняет его 62-летний зять Чан Сун Тек.

Официально Пхеньян сообщения о плохом самочувствии Ким Чен Ира не подтверждает. Государственные СМИ опубликовали уже целую серию снимков с бодрым и улыбающимся Ким Чен Иром, однако ни одна фотография не была датирована.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная Кореяврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях