ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский беспилотник нанес ракетный удар по Пакистану

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 00:53
0
17
Американский беспилотник нанес ракетный удар по Пакистану
Фото: airtoaircombat.com
Американский беспилотник

Американский беспилотный летательный аппарат 11 декабря нанес ракетный удар по одной из пакистанских деревень в Южном Вазиристане рядом с афганской границей.

Об этом передает агентство AFP.

Шестеро человек были убиты. Кроме того, ракета разрушила один из домов и повредила расположенное рядом здание духовной семинарии.

По предварительным данным, целью операции были исламские боевики Талибана и Аль-Каиды, которые закрепились в Южном Вазиристане и ряде других приграничных областей, откуда совершают рейды в соседний Афганистан.

Тем не менее пока остается неизвестным, были ли убитые боевиками или мирными гражданами. Представители пакистанских спецслужб сообщили, что развалины оцепили наряды талибов и никого туда не пускают.

Как сообщалось, 10 ноября в результате авиационного удара ВВС США в Афганистане погибли  шесть полицейских и один мирный житель. По данным представителей вооруженных сил США, удар был нанесен "по ошибке" в тот момент, когда американская авиация выслеживала талибов в районе афганского города Калат (провинция Забуль).

22 ноября американский беспилотный самолет выпустил ракету по дому в городе Али-Хель, расположенном в племенной области Северный Вазиристан. Пять человек погибли.

Всего за последние месяцы беспилотники США нанесли более 20 ударов по территории Пакистана. Большинство из них были нанесены по Северному Вазиристану - эту граничащую с Афганистаном провинцию американцы считают оплотом боевиков террористической организации Аль-Каида и радикального исламистского движения Талибан.

Как сообщалось, армия Пакистана учится сбивать беспилотные самолеты ВВС США, которые вторгаются в воздушное пространство страны и наносят ракетно-бомбовые удары по ее северо-западным районам на границе с Афганистаном.

20 ноября текущего года МИД Пакистана вручил послу США в Исламабаде официальный протест в связи с авианалетами на территорию страны.

Между тем официальный Исламабад надеется, что новоизбранный президент США Барак Обама положит конец обстрелам пакистанских территорий.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАПакистанАль-КаидаТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях