ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Никарагуа пытается сорвать визит российских кораблей

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 07:44
0
14
Оппозиция Никарагуа пытается сорвать визит российских кораблей
Фото: АР
Российские корабли могут не пустить в порт Никарагуа

Парламент Никарагуа может не дать разрешение на заход отряда кораблей ВМФ России в составе большого противолодочного корабля (БПК) Адмирал Чабаненко и двух судов обеспечения в эту страну.

Национальная ассамблея Никарагуа пока не дала разрешения на заход отряд кораблей Северного флота ВМФ России в порт Блуфилдс, сообщают никарагуанские СМИ.

В местной оппозиции заявили, что согласно 22-й статьи конституции страны, только конгресс по предоставлению исполнительной власти уполномочен давать разрешение на пребывание иностранных воинских контингентов в стране.

Если будет нарушено это положение конституции, "то будет совершено преступление и вооруженные силы Никарагуа должны воспрепятствовать заходу кораблей", предупредил лидер оппозиционной либеральной партии.

"Мы узнали о заходе российских военных кораблей в Никарагуа из сообщения российских официальных властей", - утверждает лидер оппозиционной партии.

Однако сразу же президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что заход в Никарагуа отряда кораблей ВМФ России состоится без разрешения парламента: "Я выполняю свой долг, в ближайшие часы российские военные корабли зайдут в территориальные воды Никарагуа, и мы готовимся их встретить".

Стоит отметить, что Никарагуа пока единственная страна, которая вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, 3 декабря завершились совместные военно-морские учения России и Венесуэлы, в которых принимали участия корабли Северного флота РФ во главе с атомным крейсером Петр Великий. Отряд российских боевых кораблей продолжает выполнять задачи в Карибском море по плану океанского похода.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях