ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воскресенье стало днем самых тяжелых потерь американцев

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 08:39
0
9

Воскресенье, 23 марта, стало для войск антииракской коалиции днем самых тяжелых потерь с начала вторжения в Ирак. По мере продвижения вглубь страны они встречают ожесточенное сопротивление.

Как сообщило иракское военное командование, в воскресенье в боях в районе города Эн-Насирия погибли 25 американских и британских солдат. В сводке также отмечается, что противник потерял большое число военнослужащих ранеными и пленными.

В то же воремя, представитель штаба Центрального командования вооруженных сил США признал гибель в боях под Эн-Насирией не менее 10 военнослужащих. По его словам, 12 американцев считаются пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

По словам командования коалиционных сил, это было "самое острое столкновение" с начала операции, передает BBCRussian.сom.

Официальный представитель министерства обороны Ирака Хазим Абдель Кадер сообщил журналистам в Багдаде, что иракские силы ПВО сбили 5 самолетов и 2 вертолета противника. 4 самолета были сбиты над Багдадом, а пятый - над Басрой. Один из вертолетов коалиции был сбит над Мосулом, второй над городом Симайя, сообщил Абдель Кадер.

В то же время Пентагон и министерство обороны Великобритании утверждают, что в воскресенье, 23 марта, потерь среди самолетов и вертолетов коалции не было, за исключением британского "Торнадо", ошибочно сбитого над Кувейтом американской ракетой "Пэтриот".

По словам министра обороны Ирака Султана Хашима Ахмеда, в ходе боев на юге страны иракские войска уничтожили 10 танков и 20 БМП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях