ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш признал, что войска коалиции сталкиваются с ожесточенным сопротивлением

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 08:58
0
6

Президент США Джордж Буш признал, что американские и британские войска, наступающие на Багдад, столкнулись с ожесточенным сопротивлением иракских войск.

Буш сделал это заявление в воскресенье, 23 марта, после того, как  его вертолет приземлился на лужайке Белого дома. Буш вернулся в Вашингтон из своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид, где он провел выходные, передает РИА Новости.

Заявление Буша прозвучало после того, как войска коалиции поенсли потери в ходе тяжелых боев под городом Эс-Насирия 23 марта. Представитель штаба Центрального командования вооруженных сил США признал гибель в боях под Эн-Насирией не менее 10 военнослужащих. По его словам, 12 американцев считаются пропавшими без вести. В этот же день катарский телеканал Al-Jazeera показал кадры, на которых запечетлены убитые и захваченные в плен иракскими войсками американские солдаты.

Президент США  вновь заявил, что для выполнения военной операции в Ираке "потребуется определенное время".

Буш надеется, что Багдад будет гуманно обращаться с захваченными в плен американскими военнослужащими.

Президент США также сказал, что в военной операции в Ираке "достигнут хороший прогресс". По его словам, США "медленно, но верно берут под контроль эту страну".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях