ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парижский суд решит, можно ли размещать на сумках фото обнаженной Карлы Бруни

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 12:31
0
12
Парижский суд решит, можно ли размещать на сумках фото обнаженной Карлы Бруни
Фото: Reuters
Карла Бруни против продажи сумок с ее изображением

Супруга французского президента Карла Бруни-Саркози подала в суд на компанию Pardon, которая выпустила в продажу сумки с ее изображением в обнаженном виде.

Как сообщает агентство Франс Пресс, иск будет рассмотрен 15 декабря.

Особое возмущение представителей Бруни-Саркози вызвал тот факт, что на полотняной сумке компании Pardon, базирующейся в заморском департаменте Франции на острове Реюньон, методом шелкографии нанесена ее знаменитая фотография 1993 года, где она позирует обнаженной.

По словам адвокатов первой леди Франции, эта сумка наносит как удар по имиджу мадам Саркози-Бруни, так и ущерб ее авторским и коммерческим правам.

В суде представители Бруни будут требовать прекращения продаж этого изделия и взыскания 125 тысяч евро в качестве морального ущерба.

Компания Pardon в свою защиту заявила, что сумка не продается, а бесплатно раздается клиентам компании. Использование изображения госпожи Бруни-Саркози  объяснили тем, что она является публичной персоной.

Скандальный снимок был сделан фотографом Мишелем Комтом в 1993 году на пике модельной карьеры Бруни. На фото обнаженная Карла позирует, скрестив руки на талии. Первоначально этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа. Он был продан в апреле этого года с нью-йоркского аукциона Кристис за 91 тысячу долларов.

Напомним, недавно апелляционный суд Парижа разрешил продавать кукол вуду с лицом Николя Саркози, сочтя правомерным подобное воспроизведение образа главы государства как публичного лица.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях