ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обвинили российскую компанию в поставках военной техники в Ирак

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 10:56
0
8

Вашингтон выразил России официальный протест в связи с тем, что российские кампании поставили Ираку военное оборудование. Российская сторона категорически опровергла обвинения в поставках.

Американская газета The Washington Post сообщила о том, что российская сторона якобы поставила Саддаму Хусейну противотанковые ракеты, приборы ночного видения и оборудование для подавления электронных средств противника.

По словам официального представителя Госдепартамента Эммы Гринберг, эта военная техника может представлять "прямую угрозу" американским солдатам в Персидском заливе.

The Washington Post утверждает, что на прошлой неделе США стало известно о нахождении на территории Ирака представителей российской компании "Авиаконверсия", которая поставила эти приборы и представители которой объясняли иракцам, как ими пользоваться, сообщает РИА Новости.

В "Авиаконверсии" категорически опровергли сообщения американских СМИ о том, что эта компания якобы поставляла в Ирак в обход санкций ООН оборудование для глушения электронных сигналов.

Как заявил в интервью директор "Авиаконверсии" Олег Антонов, эта информация "не соответствует действительности". "Наша компания ничего не поставляла и не поставляет в Ирак",  подчеркнул он.

Антонов также опроверг сообщения о том, что в Ираке якобы находятся военные специалисты "Авиаконверсии", обучающие иракских военных пользоваться этой техникой. "У нас нет никаких специалистов, которые находятся в Ираке. Это все вымыслы американской стороны", сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях